CONVIÉRTETE EN UN BARISTA PROFESIONAL - 5 tips para ser un buen barista
Hola, ¿Te gustaría Conviértete en un barista profesional? ¡Perfecto! En este artículo te ofrecemos 5 tips que deberás seguir si deseas ser un buen barista y así mismo que aumente las visitas a tu cafetería. Sin más... ¡Comencemos!
Es
fácil llegar a ser un Barista profesional, si se aprenden los conceptos básicos
de la dosificación, prensado y la vaporización pero no hay demasiada gente por
ahí dedicada a convertirse en el próximo barista estrella del país, si ya eres
un barista te puedes destacar fácilmente de entre los demás ganando la
confianza de tus clientes; un mal café puede darle un mal día a alguien pero si
los clientes saben que entiende sus necesidades y ofrecer una gran calidad de
café día tras día definitivamente van a seguir consumiendo el café que
preparas.
1. Conéctate
con los clientes
En
primer lugar, una de las cosas que tienes que hacer para ser un buen barista es
siempre reconocer a tus clientes, incluso cuando se tienen varios pedidos a la
vez. Tratar de construir una buena relación con ellos, llegar a saber quiénes
son, pero sé consciente de no entablar conversaciones largas con alguien,
mientras otros clientes esperan.
Los
clientes no son robots sin rostro y sin una identidad, por lo que es de suma
importancia que puedas recordar su nombre (en caso de saberlo), hacer preguntas
y escuchar con sinceridad. También asegúrate de que tu lenguaje corporal es
positivo, esto va a crear armonía y una experiencia positiva en general con el
cliente. Se trata tanto de la experiencia como del producto mismo.
2. Recuerda
los pedidos
Como
cliente, no hay sensación más fresca que la hora de recoger el café diario y
que el barista te salude, a los clientes esto les hace sentir especial e
importante, ya que muestra que has tomado el tiempo para llegar a conocerlos.
Esto se vincula de nuevo a la experiencia en general que estamos tratando de
crear para su cliente, asegúrese de que personal, modificado, educado y
agradable.
3. Limpieza
y apariencia
Mantén
tu área de servicio ordenada, y asegúrate de que todos las tazas y los
cubiertos están bien lavados. No hay cosa peor que darse cuenta de que se está
bebiendo de una taza sucia.
El
aspecto personal limpio es también muy importante, ya que su apariencia se
refleja en la calidad del producto o servicio que ofreces. Si tienes un aspecto
descuidado, los clientes pueden inconscientemente traducir su trabajo como
antihigiénico. También debes estar atento a no tocar o rascarte la cabeza, la
cara u otras partes del cuerpo durante la preparación y el servicio del café.
4. La
velocidad y la memoria
Si
trabajas en una concurrida cafetería o restaurante, la velocidad y la
eficiencia son habilidades que deben desarrollarse rápidamente. La velocidad
del servicio es vital. Para perfeccionar esta habilidad necesitas una gran
cantidad de práctica y experiencia. Debes ser capaz de cometer un gran pedido
de la memoria es también una habilidad excelente para tener a fin de hacer que
los niveles de servicio mucho más eficiente.
5. Cursos
de barismo
Existen muchos cursos de para aprender barismo pero sólo algunos ofrecen
distintas modalidades para tomarlos y capacitarse. El mundo del café y su
preparación es bastante amplio por lo tanto si buscas adentrarte en este tema
por negocios, interés personal o cuestiones profesionales debes buscar la
capacitación correcta en temas de barismo. Hay varias modalidades de cursos de
barista por ejemplo:
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